Сборка щитового оборудования

  • Сборка щитового оборудования

Монтаж электрических шкафов и электрощитов

Сборка электрощитов – это отдельное направление электромонтажа, требующее четкости и внимательности со стороны электромонтажной бригады. Для создания системы электропитания в специально отведенном месте монтируется электрический шкаф, либо электрощит.

В электрическом шкафу размещается система чистого питания (для бесперебойного функционирования компьютерной техники), бытового питания, система освещения и система электропитания для систем вентиляции и кондиционирования.

Для аварийного электропитания создается система включения аварийного резервного питания, создание системы резервного питания. С помощью данной системы обеспечивается гарантированное бесперебойное питание электроприемников, установленных в сети. Система резервного электропитания также дает возможность при отсутствии напряжения на одном из питающих кабелей обеспечить подачу питания со второго кабеля.

Услуги компании ТОР-Сити

В своих проектах мы используем электрощитовое оборудование ведущих мировых производителей ABB, Legrand, Schneider Electric, Moeller, EATON, TDM, IEK, EKF.

Разновидности, типы и виды электрических щитов

Главный распределительный щит

(ГРЩ). ГРЩ Щит ГРЩ предназначен для ввода силовых линий питания, учета электроэнергии и распределений линий питания для объектов. Устройство также служит для защиты от коротких замыканий и перегрузок в сетях электроснабжения. Если рассматривать иерархию электрощитовых, то ГРЩ находится на самой верхней ступени. Главный распределительный щит чаще всего расположен на территории трансформаторной подстанции (ТП), котельных, производствах.

Вводное распределительное устройство (ВРУ).

Устройство, в которое входит комплекс электротехнической автоматики и конструкций, используется для приема вводного силового кабеля, распределения питающих линий для ЩЭ, ЩК, ЩО, ВРУ, учета электроэнергии, защиты линий от перегрузок и короткого замыкания. Устанавливается на вводе жилых, общественных зданий, а также в производственных помещениях (цехах).

Аварийный ввод резерва (АВР).

Щит АВР оснащен специальной автоматикой. АВР переключает питание с основного источника на дополнительный (генератор), в случае аварии основного поставщика электроэнергии. После устранения аварии, АВР перейдет с генератора на основную линию и через несколько минут генератор будет остановлен. Используется в производственных, торговых, коммунальных зданиях, а также в коттеджах.

Щит этажный (ЩЭ).

Применяется в жилых и административных зданиях для распределения электроэнергии на 1 – 6 квартир. ЩЭ делится преимущественно на три отсека: Распределительный отсек (модульная автоматика для групп электрических цепей). Отсек учета (электрические счетчики). Абонентский отсек (телефон, домофон, TV, радио и пр.).

Щит квартирный (ЩК).

Как правило, располагается на вводе в квартиру в районе прихожей. Основное назначение ЩК – это учет электроэнергии, распределение групповых линий питания в квартире, модульная автоматика защищает электрическую цепь от перегрузок и коротких замыканий. ЩК бывают накладной и внутренней установки, металлического и пластикового исполнения. Щит квартирный подразделяется: ЩКУ – щит квартирный учетный. ЩКР – щит квартирный распределительный.

Щит освещения (ОЩ).

ОЩ устанавливают в административных, торговых и офисных помещениях, для нечастых оперативных включений и выключений автоматики. ЩО защищает отходящие линии от перегрузок и коротких замыканий. ОЩ подразделяется: ОЩВ (осветительный щиток с выключателем). УОЩВ (утапливаемый осветительный щиток с выключателем).

Щит управления (ЩУ). щит управления

ЩУ служит для управления автоматикой, которые отвечают за такие механизмы как: вентиляция, отопление, пожарная сигнализация и др. Регулировка параметров осуществляется вручную.

Щит автоматики (ЩА).

ЩА отвечает за программные контроллеры, которые следят за рабоой вентиляции, отопления, пожарной сигнализации и др.

Щит бесперебойной подачи питания (ЩБП).

ЩБП служит для обеспечения устройств и приборов вычислительной техники, систем управления и контроль медицинского оборудования, сигнализации и прочие системы, которые относятся к 1 категории групп электроснабжения.

Это не все щитовые которые используются в электрических сетях, существует еще большое множество разновидностей.

2018-10-26 13:25:26
0
103

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

НоВыЙ УлиЧныЙ СвеТильНик ЛуЧеЗаР

НоВыЙ УлиЧныЙ СвеТильНик ЛуЧеЗаР

НоВыЙ УлиЧныЙ СвеТильНик ЛуЧеЗаР 10.02.2015 22:59 Не простая ситуация коснулась нас в конце прошлого года, когда доллар и евро подорожали! И многие производители взвентили цены на свой товар. Однако свет нужен всегда и без него мы не представляем жизнь в ХХI веке. И мы готовы покупать свет за любые деньги, не взирая ни на что. Но так же мы забыли, что в России есть ..

2018-10-17 13:21:51
0
118
Декоративные LED светильники и люстры с подсветкой RGB

Декоративные LED светильники и люстры с подсветкой RGB

Наша компания готова вам предложить: Модель SATURN 60W R-555-SHINY-220V-IP44 Рабочее напряжение AC175-265 V Потребляемая мощность 60 W Световой поток 300 lm — 4500 lm Цвет свечения Градация цвета от холодного до теплого Угол рассеивания света 120 ° Степень защиты IP44 Рабочая температура -..

2018-10-17 13:47:52
0
116
Распродажа светильников ЖКУ 10-150-025 со стеклом по 2954.00 рубля!

Распродажа светильников ЖКУ 10-150-025 со стеклом по 2954.00 рубля!

НАЗНАЧЕНИЕ Светильники консольные предназначены для освещения улиц, дорог и площадей, открытых производственных пространств. УСТРОЙСТВО - КОРПУС изготовлен методом глубокой вытяжки из листовой стали, окрашенный порошковой краской - защитное СТЕКЛО из ПММА или СЕТКА (в зависимости от исполнения), а также применяется плоское термостойкое стекло. - резиновое УПЛОТНЕНИЕ на стекле позволяет выдержив..

2018-10-17 13:56:57
0
92
Как отличить качественного от некачественного производителя?

Как отличить качественного от некачественного производителя?

Как мы знаем в нашей стране появляются всё новые и новые производители, в основном это производители из КНР(Кита́йская Наро́дная Респу́блика), заводы конечно стоят в Китае, а к нам в Россию приходят уже готовые и укомплектованные товары. Но и Российский производитель не стоит на месте. За последние 5 лет в России появились сотни производителей, многие из которых направленны на производство свет..

2018-10-17 14:01:40
0
89